Profissionais mais requisitados na Austrália

Trabalhar na Australia
Foto: Pixabay

Conheça as carreiras que crescem no país da Oceania e invista no seu percurso internacional.

Trabalhar no exterior tem sido a escolha de muitos brasileiros. Ter uma experiência internacional, morar fora do país, treinar seu segundo idioma, buscar mais qualidade de vida, ou simplesmente novos ares, podem fazer muito bem. Para morar no exterior, como já explicamos, é necessário planejamento, preparação, reunir todos os documentos, diplomas, pesquisar bastante sobre as opções de visto e ir em busca da tão sonhada carreira internacional.





Carreiras na Austrália

O Governo australiano divulga todos os anos os empregos com demanda na Austrália. Há uma Lista de Profissões Estratégicas para médio e longo prazo (Medium and Long-Term Strategic Skills List – MLTSSL) para o período máximo de 4 anos e a Lista de Ocupações Profissionais para curto período (Short-term Skilled Occupation List – STSOL) para o período máximo de 2 anos.

Como fazer o visto para morar na Austrália

As listas mostram as opções de profissões que podem receber o visto de trabalho. Para fazer o visto de trabalho para Austrália é necessário que a empresa australiana nomeie o profissional estrangeiro que deseja contratar e que a profissão esteja na lista do governo.

Confira abaixo a lista com as profissões requisitadas para trabalhar na Austrália:

  • Engenheiro aeronáutico
  • Engenheiro agrônomo
  • Piloto de avião
  • Anestesista
  • Programador
  • Arquiteto
  • Advogado
  • Engenheiro biomédico
  • Biotecnologista
  • Bioquímico
  • Cardiologista
  • Cirurgião Cardiotorácico
  • Engenheiro Químico
  • Químico
  • Chefe de cozinha
  • Engenheiro Civil
  • Psicólogo clínico
  • Engenheiro de redes
  • Dentista
  • Dermatologista
  • Engenheiro elétrico
  • Designer industrial
  • Engenheiro industrial
  • Auditor interno
  • Médico oncologista
  • Engenheiro de mineração (excluindo petróleo)
  • Professor de Ensino Médio
  • Professor de Ensino Básico
  • Enfermeira
  • Ginecologista
  • Oftalmologista
  • Cirurgião ortopedista
  • Cirurgião pediátrico
  • Psiquiatra
  • Web designer

Confira a lista completa das profissões no site do Governo da Austrália.

Pré-requisitos

Se sua profissão está na lista do governo australiano, você ainda precisa ter menos de 50 anos e cumprir todos os requisitos para o visto. Para o visto de Entrada Direta é preciso ter menos de 45 anos.

Além disso é necessário ter:

  • Qualificações para o cargo;
  • Domínio do inglês (através de diplomas ou provas de fluência);
  • Saúde em dia (com atestado médico – válido por 12 meses);
  • Certificado de antecedentes criminais em cada país que você viveu.

Veja também: Vagas para profissionais de Marketing na Austrália

Custo do visto

O visto de trabalho para a Austrália tem o custo de 3.670 dólares australianos.

Viajando com a família

O visto permite que você se mude para Austrália com sua esposa/esposo e seus filhos (ou de de sua parceira/parceiro). 

Saiba mais no site do Governo da Austrália.