Como fazer o Visto Americano de turismo

Como fazer o visto americano
Foto: Reprodução Pbs

Se você tem dúvida de como fazer o visto americano, confira o passo a passo em uma entrevista exclusiva.

Muitos brasileiros tem dúvida de como fazer o visto de turismo para os Estados Unidos. Por isso, entrevistamos a profissional de turismo Vanessa Deschamps para tirar todas as suas dúvidas e ter o visto de turismo aprovado. Confira:





Documentos necessários para o Visto Americano

Para o visto americano de turismo, é necessário apresentar a documentação abaixo:

-Comprovante de agendamento de entrevista

-Passaporte atual com validade mínima de 07 meses

-Passaporte anterior vencido (todos que possuir)

-Confirmação de preenchimento online do formulário modelo DS 160

-Confirmação de agendamento e de pagamento da taxa consular

-Passaporte de suporte original (no caso de parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido)

-Extratos bancários atualizados referente os 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos)

-Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original, do último exercício

-Registro de Imóveis ou Escrituras de imóveis (se possuir)

-Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a)

-Carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, se possuir)

-Se empregado, acrescentar: 03 últimos holerites (folhas de pagamento) + carteira de trabalho original atualizada

-Se empregador, acrescentar: 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + Cartão CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo

-Se autônomo, acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente + declaração do contador informando os três últimos rendimentos/DECORE + contrato de prestação de serviços.

-Se aposentado/pensionista, acrescentar: 03 últimos contra-cheques de aposentadoria e/ou pensão.

-Se proprietário de imóveis, acrescentar: contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses

-Estudantes menores/dependentes: todos os documentos de renda dos pais + comprovante escolar (declaração escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pagamento)

-Estudantes maiores: documentos de renda próprios, se possuir e/ou dos pais + declaração de suporte financeiro do pais + comprovante escolar (declaração. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pagamento)

Locais

O visto americano pode ser feito nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasilia e Recife.

Erros mais comuns

Vanessa explica que os erros mais comuns de quem tem o visto negado:

Falta de vínculos: “esse é um fator extremamente essencial, o entrevistador quer a garantia de que o solicitante retornará para o Brasil, por isso se você não trabalha ou não estuda, o agente pode pensar que você estar indo para ficar”.

Falta de documentos: raramente são pedidos documentos, mas é extremamente importante levar as documentações recomendadas, pois se por acaso o entrevistador pedir algum documento e o solicitante não tiver, pode ter certeza que as chances de ter o visto negado será muito grande.

Informações do formulário: O preenchimento incorreto do formulário atualmente é um dos erros mais comuns que levam à negação do visto. Muitas pessoas acabam cometendo erros e colocando informações erradas.

banner-curriculo

Com ou sem assessoria?

Uma assessoria pode ajudar fazendo com que a pessoa se sinta mais segura com relação à solicitação do visto, nas dúvidas sobre a entrevista e documentação. E por ser um processo muito burocrático, as assessorias já estão acostumadas com este ambiente (formulários, perguntas, sites), e isso facilita e agiliza muito na hora de fazer o visto americano, pois será um visto feito com muito mais segurança e certeza, evitando erros despercebidos que podem resultar na recusa do seu visto.

Tempo de espera

O tempo médio para ter o visto pronto vai depender da disponibilidade que a pessoa tem no momento e qual a necessidade. Por exemplo, preencher o formulário, pagar a taxa e agendar a entrevista pode ser feito tudo num mesmo dia. Já o tempo de espera para agendar uma entrevista no Consulado Americano varia de cidade para cidade. São Paulo por exemplo, que é a cidade mais solicitada para fazer o visto, está agendando entrevistas para 2 ou 3 dias úteis, mas este tempo pode variar bastante, depende a época do ano, datas festivas e feriados brasileiros ou americanos.

Após a pessoa comparecer ao Consulado Americano, e o visto estando aprovado, o passaporte retorna para o endereço da solicitante em até 10 dias úteis por correio.

Validade do Visto

O tempo de validade do visto americano é de até 10 anos. É difícil alguém que não consigo os 10 anos de visto americano de turismo, mas se o consulado julgar que o tempo deve ser menor, eles assim farão.

Vale a pena fazer o visto americano mesmo sem ter viagem marcada?

Vale muito a pena deixar toda a documentação de viagem sempre em dia e com certeza o Visto Americano deve ser feito com bastante antecedência de uma viagem. Existem diversas promoções de passagens aéreas que são lançadas a todo momento e se você não possui o visto ou o passaporte em dia, pode perder diversas oportunidades de viagem.

Valorescurta-fanpage

A taxa consular do visto americano comum para turismo é de U$ 160,00 = R$ 544,00. Esta taxa pode variar conforme o câmbio consular do dia. Atualmente o câmbio da seção consular está em R$ 3,40.

Dicas importantes

A profissional Vanessa Deschamps aconselha conferir a validade do passaporte, conferir toda a documentação antes de ir ao Consulado, manter a calma e ser objetivo em suas respostas. A assessoria para visto americano ajuda muito, esclarece muitas dúvidas e medos, mas é importante ter ciência que a aprovação do visto depende exclusivamente do agente consular.

*Vanessa Deschamps é formada em Turismo e Lazer e pós-graduada em Gestão Empresarial. Possui ampla experiência em agências de viagens e assessoria para o visto americano.

E-mail: vistosbnu@gmail.com

Telefone/Whatsapp: (47) 9966-3199

Facebook: https://www.facebook.com/vistoamericanoblumenau/

Notícias relacionadas

Processo de imigração de Quebec anuncia 5.000 novas aplicações

Apostila da Haia legalizará documentos do exterior em 10 minutos

20 coisas que você deve saber antes de se mudar para Portugal

Saiba como reconhecer sua Cidadania italiana



  • Rafael

    Olá,.
    Minha história é o seguinte, trabalho na mesma empresa faz 5 anos, salario de R$1300 , E tenho uma tia que mora em Boston Legalmente (Com GreenCard) faz 18 anos. E gostaria de ir para la nas minhas férias em Janeiro. Saberia me dizer quais são as chances de eu conseguir o visto?
    Seria melhor dizer que ela iria custear minha viagem?

    Outra pergunta,. minha avó ia quase todos os anos pro EUA, e de um tempo pra cá não foi mais e o visto dela venceu, seria bom eu ir junto com ela, para ela renovar e eu tirar o meu no mesmo dia?, Pois ela irá comigo.