Visto de investimento em Portugal

Investir em Portugal
Foto: Lux Hotels

Confira as opções de visto para investimento em Portugal.

Por serem países-irmãos Brasil e Portugal possuem muitos acordos comerciais, e facilidades para pessoas que querem investir ou abrir empresas. Para os brasileiros morarem em Portugal existem diversos tipos de visto e, uma boa opção é o visto de investimento em Portugal. Confira todas as opções e, veja qual se adequa mais para o seu caso.

Autorização de Residência para Atividade de Investimento em Portugal

A Autorização de Residência (ARI) permite que cidadãos estrangeiros consigam a autorização de residência temporária para realizar investimentos em Portugal.





Benefícios para quem investe em Portugal

Os investidores que abrirem empresa em Portugal terão os seguintes benefícios:

  • Entrar em Portugal sem visto de residência;
  • Morar e trabalhar no país (mesmo tendo residência em outro país) – necessário ficar pelo menos 7 dias em Portugal no primeiro ano e pelo menos 14 dias nos demais anos;
  • Circular pelo espaço Schengen sem visto;
  • Ter acesso ao reagrupamento familiar (para familiares poderem residir em Portugal);
  • Pode solicitar residência permanente no país (após 5 anos);
  • Pode solicitar a nacionalidade portuguesa (após 6 anos);

banner-youtube

Formas de investir

Para investir em Portugal, o empreendedor estrangeiro deverá realizar a operação por pelo menos 5 anos. O investimento pode ser pessoal ou através de sociedade. Para receber a Autorização de Residência, uma das situações abaixo devem ser aplicadas:

  • A criação de pelo menos 10 postos de trabalho em Portugal;
  • A transferência de capital no valor mínimo de 1 milhão de euros;
  • Compra de imóveis no valor mínimo de 500 mil euros;
  • Compra de imóveis para reabilitação urbana com mais de 30 anos de construção;
  • Transferência de capital de pelo menos 350 mil euros para serem utilizados em investigação científica em instituições públicas ou privadas, de acordo com o sistema científico e tecnológico de Portugal;
  • Transferência de capital de pelo menos 250 mil euros para investimento à produção artística ou recuperação do patrimônio cultural;
  • Transferência de capital de pelo 500 mil euros para compra de participação em fundos de investimento ou capital de risco para pequenas e médias empresas.

Conheça as 8 melhores cidades de Portugal para morar

Documentos necessários

Os documentos necessários para análise do pedido de ARI são os seguintes:

  • Passaporte com validade superior a 6 meses;
  • Seguro de saúde internacional (privado ou PB4);
  • Consulta ao registro criminal português;
  • Atestado de antecedentes criminais do país de origem;
  • Declaração de honra dos investimentos em Portugal;
  • Paga da taxa de do pedido de análise de ARI € 513,75;

Saiba mais sobre os documentos para cada tipo de atividade de investimento.

Como fazer o pedido?

O pedido de ARI deve ser feito online através do site do SEF (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras). O prazo de análise do processo é de 72 horas.

20 coisas que você deve saber antes de se mudar para Portugal

curta-fanpageImportante saber

Os candidatados para a Autorização de Residência em Portugal não podem ter sido imigrantes ilegais na Europa, nem estarem proibidos da entrada em território português.

Taxa de pagamento

A taxa que deve ser paga após a aprovação do pedido de residência é de € 5.135,50.