Como fazer o visto para morar na Itália

Visto Italia
Foto: Pixabay

Se você sonha em morar na Itália, saiba como é possível fazer o visto.

A Itália é um país que possui laços muito fortes com nosso país. O país europeu teve muitos imigrantes que foram para o Brasil, formaram família e deixaram muita história e antepassados. Milhares de cidadãos brasileiros têm direito a cidadania italiana por conta dos laços de sangue, entretanto se este não é o seu caso, saiba como solicitar o visto para morar na Itália.

O primeiro passo para morar na Itália é planejamento. É muito importante que você pesquise bastante sobre custo de vida, documentação necessária, junte dinheiro para começar a nova vida e esteja ciente que a Itália é um país bastante burocrático – por isso é preciso ter calma e paciência.





Tipos de visto para morar na Itália

Para quem planeja se mudar para Itália, existem diversas opções de visto, como de estudos, trabalho, negócios, casamento, entre outros. Para quem viaja a turismo para Itália, não é necessário visto por até 90 dias. Entretanto, é sempre necessário ter a passagem de volta, um seguro de viagem (com cobertura de € 30 mil euros), um local de hospedam comprovado e o dinheiro suficiente para o tempo da estada no país (as mesmas regras valem para todo Espaço Schengen na Europa). 

Saiba qual o custo de vida na Itália

Visto de trabalho na Itália

Para quem deseja trabalhar na Itália, e não possui cidadania italiana, precisa solicitar o visto de trabalho em um Consulado da Itália ainda no Brasil. A empresa com sede na Itália deve enviar um contrato de trabalho e o profissional deve fazer toda a documentação antes de comprar a passagem para a Itália.

Documentos necessários para o visto:

  • Passaporte com validade superior a 3 meses;
  • Foto recente;
  • Contrato de trabalho;
  • Meios de subsistência no país (comprovantes de renda, imposto de renda, extratos bancários, etc);
  • Formulário de pedido de visto devidamente preenchido;
  • Pagamento da taxa do visto de € 116,00;

Saiba mais no site do Governo Italiano.

Veja também: como é possível trabalhar na Itália?

banner-youtube

Visto de estudo

Para quem deseja estudar na Itália, é possível fazer um curso de idiomas no país, um intercâmbio durante a graduação, uma pós-graduação, Mestrado ou Doutorado. Já para solicitar o visto de estudo na Itália são necessários os seguintes documentos:

  • Passaporte válido com validade superior a 3 meses;
  • Foto recente;
  • Comprovativo de acomodação na Itália;
  • Comprovativo de meios de subsistência durante a sua estada na Itália;
  • Seguro de viagem;
  • Carta de aceitação da universidade italiana;
  • Documento que comprove a duração do curso escolhido, com a cidade e nome da instituição de ensino;
  • Formulário de pedido de visto preenchido;
  • Pagamento da taxa do visto de € 50,00;

O visto de estudo na Itália permite que os estudantes trabalhem até 20 horas por semana. Também é possível renovar o visto de estudo por mais tempo (sempre antes do visto vencer). 

Descubra também os salários mínimos na Europa em 2017