Punta del Este restaurantes
Punta del Este restaurantes – Foto: Tripadvisor.

Conheça os melhores restaurantes em Punta del Este no Uruguai para visitar e se surpreender. Veja a lista!

Pequeno em extensão territorial, o Uruguai é gigante em identidade cultural. E dá para dizer que sua gastronomia é um saboroso reflexo dessa riqueza. Por isso, hoje vamos te apresentar alguns restaurantes em Punta del Este que se destacam na cidade que é um destino turístico. Mas, antes de viajar pelas badaladas mesas dessa pérola do Atlântico Sul, vale a pena entender o que move a culinária uruguaia.

Sabores do Uruguai: um mergulho na gastronomia uruguaia em Punta del Este

Rica em carnes de primeira qualidade, frutos do mar frescos e influências mediterrâneas e europeias, a gastronomia do Uruguai valoriza o sabor dos ingredientes, a tradição do fogo e o prazer de comer sem pressa.

O reinado da carne: parrillada e asados

O churrasco uruguaio (ou asado, em espanhol), é um dos orgulhos nacionais. Preparado com cortes variados de carne bovina, cordeiro ou porco, geralmente é feito em uma grelha (a parrilla) aquecida com lenha ou carvão. As carnes uruguaias são famosas em todo o mundo pela sua qualidade.

Chivito: prato típico do Uruguai

Um sanduíche generoso e suculento que combina filé de carne bovina, presunto, queijo, bacon, alface, tomate, ovos e, às vezes, azeitonas, pimentão ou maionese. Servido geralmente com batatas fritas, pode ser encontrado em lanchonetes, bares e restaurantes de todo o país. Uma delícia!

Pasta, pizza e milanesa: a influência italiana

Pratos de massa como ravioles, nhoques e lasanha são comuns nas casas uruguaias, especialmente aos domingos. Existe uma tradição, mantida por muitas famílias, de comer nhoque todo dia 29 do mês para atrair sorte e prosperidade.

As milanesas são outro prato tradicional, normalmente acompanhadas de purê de batata ou arroz. Já a pizza uruguaia se destaca pela base grossa e macia, muitas vezes acompanhada de fainá, uma espécie de torta fina de farinha de grão-de-bico, servida sobre a própria pizza.

Bolonha na Itália: conheça o destino gastronômico imperdível na Europa

Doçuras locais: dulce de leche e alfajores

Usado em tortas, biscoitos, crepes e recheios, o doce de leite uruguaio local é espesso, cremoso e tem um sabor marcante. Famosos em toda a América do Sul, os alfajores têm no Uruguai um destaque especial, com marcas artesanais e receitas caseiras que fazem parte do cotidiano. Vale a pena experimentar os alfajores de diferentes marcas locais para escolher o melhor.

Mariscos e pratos costeiros

Por estar entre o Rio da Prata e o oceano Atlântico, o Uruguai também oferece pratos à base de peixes e frutos do mar. Em cidades como Montevidéu, Punta del Este e Colonia del Sacramento, é possível saborear paellas, lulas empanadas e pescados frescos, muitas vezes preparados de maneira simples para ressaltar o sabor natural.

Conheça as 10 melhores cidades para morar na América do Sul

Gastronomia em Punta del Este: entre o luxo e a tradição costeira

Agora, com esse pano de fundo sobre a culinária uruguaia, te convidamos a conhecer uma seleção especial de restaurantes em Punta del Este, desde experiências sofisticadas à beira-mar até bares descolados com boa música, bons drinks e vistas espetaculares. Punta del Este é muito famosa pelos seus beach clubs no verão.

La Susana

Com um estilo leve e despretensioso, entrega uma cozinha que leva frescor a sério. Os ingredientes são fresquinhos, muitos orgânicos, e o foco está na essência da culinária uruguaia: carne, frutos do mar, simplicidade bem executada.

Boutique de La Bourgogne

Um clássico em Punta, o La Bourgogne é como um refúgio francês no meio do balneário. A cozinha é refinada, cheia de técnica, mas sem ser pretensiosa. Tudo ali tem um cuidado enorme: da apresentação dos pratos ao jardim do restaurante.

L’Incanto Restaurante

Oferece massas com sabor de tradição, molhos bem feitos, carta de vinhos que dá vontade de explorar inteira. A decoração é clean, com madeira, verde, luz natural. É um lugar que aconchega sem deixar de ser sofisticado.

Enjoy Punta del Este Resort

Se a ideia é desfrutar da boa gastronomia sem precisar sair do mesmo complexo, Punta del Este oferece uma experiência completa. No coração do resort Enjoy, é possível experimentar diferentes cozinhas, estilos e ambientes. Confira a lista dos restaurantes em Punta del Este no Enjoy Resort:

  • No Tropez, a cozinha italiana ganha um toque mediterrâneo em massas caseiras e risotos assinados por chefs renomados.
  • O Provence Wine & Spirits Bar é um espaço acolhedor, com uma adega impressionante. Seu menu combina tapas internacionais, uma variedade de sushi e uma seleção variada de coquetéis.
  • O Las Brisas é o restaurante onde se começa o dia com um buffet de café da manhã completo, mas também funciona durante o dia com um cardápio internacional.
  • Dentro do cassino, o Blend oferece um ambiente animado, com palco para shows, telão e terraço panorâmico. O cardápio é variado e informal, com sanduíches, tacos, saladas e sobremesas.
  • O OVO Beach combina gastronomia, coquetelaria e música ao vivo num clube de praia vibrante.
  • O Ovo Pool & Bar é uma opção mais exclusiva, com acesso reservado a hóspedes, membros do Enjoy Club e do spa. Oferece grelhados, saladas, lanches e coquetéis servidos junto à piscina, entre espreguiçadeiras e guarda-sóis.
  • O EnjoyWin Sport Bar é o ponto certo para quem curte esportes e um bom hambúrguer.

Visitar Punta del Este: melhor época

Por fim, um aviso para os apreciadores de boa gastronomia: Punta del Este é um destino turístico muito procurado durante o verão, e os restaurantes mais disputados costumam lotar rapidinho. Por isso, para garantir uma boa mesa (e evitar filas), o ideal é reservar com antecedência, principalmente entre os meses de dezembro e fevereiro. Também vale checar os horários de funcionamento, que podem variar conforme a estação.

A alta temporada em Punta del Este vai de dezembro a março, durante o verão. Porém é possível visitar o Uruguai durante todo o ano. Por isso, saiba que os melhores meses para visitar Punta del Este são: final de março, abril e maio. Além de setembro e outubro, épocas com menos turistas e preços de hotéis mais baratos.

Aproveite para ler também: Visto de nômade digital no Uruguai: país lança nova modalidade

Share.
blank

Amanda Corrêa é uma jornalista brasileira que mora no exterior há 11 anos. Possui Mestrado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Minho (Portugal). Morou na Inglaterra e atualmente reside em Portugal. Atua na área de Jornalismo, produção de conteúdos e mídias sociais. Com seu trabalho, ajuda brasileiros e estrangeiros a morarem fora do país e realizarem seus sonhos!

Leave A Reply